Медведев прибыл в Пятигорск. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

РФ Дмитрий Медведев в четверг прибыл в Пятигорск, где два дня назад произошел теракт. Как ожидается, глава государства обсудит в Пятигорске с представителями общественности региона и сотрудниками правоохранительных структур проект федерального закона "О полиции", передает РИА Новости.

Также агентство сообщает, что правоохранительные органы получили оперативную информацию, которая поможет раскрыть теракт, сообщил журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в Пятигорске.

Глава МВД в четверг провел два совещания по расследованию теракта в Пятигорске и взрыва в Северной Осетии, произошедших 17 августа.

"По итогам данного доклада можно сказать, что по Пятигорску есть реальная оперативная база, некоторые наработки, информация сейчас отрабатывается", - подчеркнул министр.

В столице Северо-Кавказского федерального округа 17 августа взорвалась машина, припаркованная у кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. В результате взрыва пострадали 30 человек. Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре предпринять все необходимые меры по расследованию ЧП, а Минздравсоцразвития и губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому - оказать помощь раненым. Первые компенсации пострадавшим начали перечислять в четверг.

Кроме того, 17 августа утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции №105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.


Взрыв в Пятигорске: раненые получают компенсации


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase