Медведев приказал проверить законность закрытия сервиса iFolder. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил проверить законность и обоснованность оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Главным следственным управлением ГУВД Москвы в отношении компании "Агава", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД. Пресс-служба ведомства сообщила, что решение о проведении служебной проверки было принято министром по поручению президента Дмитрия Медведева.

Вчера по постановлению ГСУ был закрыт принадлежащий хостинг-провайдеру "Агава" файлообменный сервис iFolder. Сотрудники милиции сначала хотели изъять, а потом опечатали и отключили 74 сервера "Агавы", на которых как раз размещался контент iFolder.

Как сообщали представители ГСУ, это произошло в рамках расследования дела о распространении детской порнографии. По словам представителя ГСУ Ольги Думалкиной, ресурс будет разблокирован после того, как будут проведены необходимые следственно-оперативные действия, но сроков не назвала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase