Медведев рассказал о грядущих изменениях в МВД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев сообщил в четверг, что численность сотрудников подразделений центрального подчинения МВД РФ будет сокращена почти вдвое - до 10 тысяч человек. "Мною принято решение о сокращении численности работников подразделений центрального подчинения с 19 тысяч 970 до 10 тысяч единиц", - сказал Медведев на коллегии МВД.

Также Медведев сообщил, что в перспективе МВД избавится от целого ряда функций. По его словам, ведомство перестанет проводить техосмотр автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел будут переданы в систему здравоохранения. Кроме того, МВД будет избавлено от функций по административному выдворению иностранных граждан из РФ и лиц без гражданства.

"Генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва, а подбор и выдвижение на эти должности - производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан", - цитирует президента РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase