Медведев разоблачил "потемкинскую деревню" в Лыткарино. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Президент лично проверил жалобы местных жителей на показуху

В начале апреля Дмитрий Медведев стращал чиновников, что будет лично проверять состояние подъездов и дворов во время поездок в регионы. Сегодня досталось властям подмосковного города Лыткарино. Президент обвинил их в создании «потемкинских деревень».

Изменить маршрут поездки президента заставили сообщения в интернете о подготовке к визиту главы государства. Как сообщает «Эхо Москвы», жалобы местных жителей об имитации благоустройства города оказались правдой. 

Так, Дмитрий Медведев, не поверив мэру, что новенький металлический забор построен вокруг ветхого здания, потому что оно якобы готовится к сносу, обратился к жителям. Оказалось, что забор действительно возвели  аккурат к визиту главы государства. Причем, подобная «маскировка» была проведена и на других улицах - где заборами, а где строительными сетками.

«Довоенные полуразрушенные бараки закрыли маскировочной сеткой; клуб «Луч», который ремонтируют уже 30 лет, тоже скрыли от глаз Медведева. Вокруг сделали как бы строительную площадку, но ремонтировать ничего не собираются», - рассказал один из жителей в эфире РСН.

Кроме того, слушатели сообщили, что на предполагаемом пути следования президентского кортежа рабочие спешно красят бордюры и заборы у школ. При этом косметический ремонт касается лишь фасадов. «У нас есть техникум и колледж. Заборы поменяли за день, а сзади школ бордюры и заборы все лежат на земле. Около колледжа аварийный дом закрыли ограждением», - сообщают жители.  

В блогосфере ходит информация, что власти Лыткарино выделили на косметический ремонт городских улиц около 100 млн рублей.

Однако президент был возмущен увиденным и обвинил городскую администрацию в создании «потемкинских деревень» и пообещал разобраться с властями. «Весь Интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают», - сказал Медведев губернатору Московской области Борису Громову.



Глава администрации города Евгений Серегин перебивать президента посчитал невежливым, но позже объяснил журналистам, что город действительно ждут масштабные стройки. «Люди не успевают опомниться, что здесь чего-то делается в городе. Я новый глава, я избрался в прошлом году», - добавил он.

За последнее время это не первый случай, когда местные власти создают для высоких гостей «показуху». Так, зимой в центре скандала оказались медики города Иваново. Врач кардиологического диспансера Иван Хренов во время прямой линии с премьером Владимиром Путиным рассказал, что к его визиту Ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена - так, медицинское оборудование привезли из других лечебных заведений.


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:12, 27.04.2011
    0
    Здесь хоть кино, а в Сколково просто воровство. И показать нечего.
  • Виктор Васильев 23:42, 27.04.2011
    0
    Ну вот, до Громова похоже добрались...
  • Олег Овчар 03:47, 28.04.2011
    0
    Все это мышиная возня-показуха,уедит и все останится по старому.Путин был у руля,у Медведева кончается срок,а в странек как было все паршиво так и осталось если еще не хуже
  • Владимир Еремин 03:55, 28.04.2011
    0
    А у нас кругом "Потемкинская деревня". Только по статистике все хорошо, а на самом деле чем дальше от МКАДА тем хуже.
  • Алексей Молчанов 09:12, 28.04.2011
    0
    Все-таки Медведев в какой-то другой стране живет... Эти деревни у нас со времен ... Потемкина. Аж жалко президента. Но поздно как-то очухался (или специально) - перед выборами. Давно уже надо понять, что царь-батюшка везде не успеет - выборы нужны, контроль за властью.
  • Данила Ракитин 15:39, 28.04.2011
    0
    Медведев вешает лапшу нам, губернаторы - ему-"...город действительно ждут масштабные стройки." Всё потихоньку разваливается. За двадцать лет реформ население России уменьшилось почти на 15 млн.,русских намного больше,т.к. последняя перепись посчитала нас уже вместе со среднеазиатскими и закавказскими "гостями". Русских в Москве уже меньше трети населения, пора Медведеву надевать чалму. Это даже не 37-й год.
  • Леонид Зиппа 12:37, 29.04.2011
    0
    молодец наш президент.что требует навести порядок за дворами . Как не стыдно этим горе чиновникам , что сам президент учит их как навести порядок во дворе
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase