Медведев снизил госпошлину за регистрацию права на ряд земельных участков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в статьи 333 (33) и 333 (35) части второй Налогового кодекса РФ, касающиеся госпошлины за регистрацию права на ряд земельных участков, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий Федеральный закон, который подписал глава государства, был принят Госдумой 12 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 17 декабря 2008 года.
Законом предусматривается снижение размера госпошлины, взимаемой с физических лиц и организаций за государственную регистрацию права, ограничений (обременении) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них (до 100 рублей), а также за регистрацию доли в праве общей собственности на указанные участки (до 50 рублей).

Кроме того, освобождаются от уплаты госпошлины физические лица и организации за государственную регистрацию ограничений (обременении) прав на земельные участки, используемые для северного оленеводства, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase