Медведев создает в регионах общественные приемные

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Полпредам поручили сделать их не меньше площадью, чем приемные Путина

  Дмитрий Медведев создает в регионах свои приемные по работе с обращениями граждан. В основном их будут принимать полпреды президента, но не исключено, что в некоторых приемных с гражданами пообщается сам Медведев. От полпредов потребовали, чтобы по площади и оснащению приемные президента не уступали приемным премьера Владимира Путина.

На данный момент обращениями граждан к президенту занимается кремлевское управление, а прием в регионах от имени главы государства ведут федеральные инспектора. Лично президент принимал граждан в только два раза, в приемной на Ильинке, 23/16.

Но теперь работа с обращениями граждан будет существенно расширена. Полномочные представители президента во всех округах получили поручение создать общественные приемные в течение месяца, узнала газета "Ведомости". По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, Медведев поручил создать приемные еще в апреле, после того как впервые в этом году принял граждан на Ильинке.

В новых приемных будут оборудованы залы видеоконференцсвязи, которые организуются за счет средств, выделяемых на деятельность полпредств, и дополнительного финансирования не потребуют, говорит пресс-секретарь.

По словам сотрудников полпредств, работу с гражданами они получат "в нагрузку к старым обязанностям", штаты не будут расширяться из экономии. В одних округах планируют начать работу приемных не раньше следующего года, в других уже в ноябре. Не исключено, что в некоторых приемных с гражданами пообщается сам Медведев, сообщил сотрудник южного полпредства.

Не меньше, чем у Путина

В Ростове приемную президента планируют открыть в здании бывшего кинотеатра "Буревестник" в помещениях Южного федерального университета, попечительский совет которого возглавляет Медведев. По словам сотрудника полпредства Южного округа, площадь приемных, согласно требованиям, должна быть не меньше тех, что отведены под приемные Путина. Минимущества области, которому принадлежит здание, передаст полпредству под нужды приемной безвозмездно 450 кв. м, узнали "Ведомости". В столице Приволжского округа приемная разместится в Нижегородском кремле. В центре Кемерова уже найдено помещение площадью "не больше, чем [общественная приемная] у Путина", рассказали изданию. Вариант согласовывается с администрацией Медведева, помещение оборудуется и проверяется сотрудниками ФСО.

Место для "своих"

Секретарь президента призвала не сравнивать его приемные с приемными премьера: те функционируют скорее как общественные организации, в то время как приемные Медведева помогут наладить работу чиновников с обращениями граждан. В полпредствах подтверждают, что дублировать функции приемных Путина новые приемные не будут.
Впрочем, политологи, опрошенные "Ведомостями", все же не исключают, что конкуренция с приемными Путина возникнет. Они обращают внимание на то, что Медведев постепенно расширяет свою аудиторию: завел блог, призвал общественность к широкому обсуждению своей статьи "Россия, вперед!", а теперь создает инфраструктуру для этого общения.

Премьер взял пример

Напомним, что Владимир Путин летом 2008 г. предложил на встрече с единороссами "воспользоваться опытом проведения прямых телевизионных линий" и организовывать новые "линии" на базе общественных приемных партии "Единая Россия". "Мне было бы интересно пообщаться напрямую с гражданами", - пояснил премьер свое желание. Приемные были использованы для проведения телевизионной прямой линии с Путиным. По задумке, они призваны также осуществлять прямую связь председателя правительства с населением и эффективно решать проблемы избирателей. Приемные Путина возглавляют известные в регионе политики-единороссы или общественники. При этом за эталон была взята работа приемных кандидата в президенты Дмитрия Медведева, действовавших в начале прошлого года на базе "Единой России".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase