Медведев спустился в метро проверить систему безопасности. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

В метро президент посмотрел на металлоискатели и понажимал на кнопки

Дмитрий Медведев в сопровождении ряда высокопоставленных чиновников в четверг побывал на станции "Охотный ряд" московского метро, чтобы лично проверить систему безопасности. Посмотрев на металлоискатели и контейнеры для изоляции бомб, президент решил, что, хоть и дорого, но надо "в серию пустить". Для полноты картины он лично нажал на кнопку красно-синего информационного стенда и что-то спросил у оператора.

Сегодня президент решил лично проверить, как работает система безопасности в метро, спустившись в подземку на станции "Охотный ряд". О создании комплексной системы безопасности населения на транспорте Медведеву доложил глава МЧС Сергей Шойгу.

Президента сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, столичный градоначальник Сергей Собянин и глава Минтранса Игорь Левитин.

Медведеву продемонстрировали металлоискатели и контейнер для изоляции бомб. Глава государства заметил: "Дорого, но надо в серию пустить".

Как сообщает портал Life News, госслужащим пришлось воспользоваться проездными картами, чтобы пройти через турникеты. Помощники заблаговременно позаботились о том, чтобы министры и главы ведомств не стояли в очереди в кассу, и билет у каждого был уже наготове.

Спустившись вниз, Медведев проверил, как работает красно-синий информационный стенд. Такие установлены в центре зала на каждой станции. Он сам нажал на кнопку вызова и что-то спросил у оператора справочной службы метрополитена.

Убедившись, что системы безопасности работают в нормальном режиме, президент поднялся на улицу. Он вышел из вестибюля станции "Охотный ряд", который входит на Большую Дмитровку.




Пункт досмотра пассажиров и багажа появился на станции московского метро "Охотный ряд", однако в конце декабря еще не был введен в эксплуатацию. Он состоит из рамок-металлодетекторов, ленты для досмотра багажа и взрывозащитной камеры.

Безопасности в столичном метро уделяется особое внимание в связи с беспорядками, которые произошли сначала на Манежной площади 11 декабря, а потом 15 декабря у торгового центра "Европейский" рядом с Киевским вокзалом.

После погрома на Манежной площади агрессивная толпа, не остановленная милицией, спустилась в метро. В итоге на станции "Охотный ряд" были избиты несколько человек, сообщает РИА Новости.

Лучше поздно, чем никогда

Меры безопасности на транспорте усилены сейчас по всей стране после взрыва в московском аэропорту Домодедово 24 января, когда погибли 35 человек, а еще более ста получили ранения различной степени тяжести.

В соответствии с комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте, принятой правительством в прошлом году, наиболее уязвимые объекты транспорта РФ до 31 марта 2011 года должны быть оснащены специальными техническими средствами и устройствами, а также системами безопасности. Планируется оборудовать досмотровыми средствами и системами видеонаблюдения 50 станций московского метро.

В ручном режиме

Российские лидеры не упускают возможность лично проконтролировать какие-либо свои поручения. В поездке по российским городам глава государства пытался проконтролировать цены. В Оренбурге он зашел в продуктовый магазин, где купил мороженое, выяснил цены на хлеб, молоко, яйца и пообщался с населением.

Владимир Путин, помимо автопробега на Lada Kalina, лично контролировал тушение пожаров в качестве второго пилота на борту противопожарного самолета-амфибии Бе-200, а потом - и строительство домов погорельцам.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Молчанов 14:30, 27.01.2011
    0
    Господи, ну и показуха! Ну, и что он там увидел за спинами охранников? Как милиция с дубиналами народ перед царем разгоняет?
  • Петр Данилов 14:51, 27.01.2011
    0
    Метро-2 заодно пусть проверит -удобно и без пробок.
  • Игорь Андреев 18:25, 27.01.2011
    0
    Опущение в метро будет иметь международное значение.
  • Светлана Лазарева 11:40, 28.01.2011
    0
    Кто же его надоумил на эту "антиПИАР акцию"?
  • Александр Кравченко 09:45, 29.01.2011
    0
    Очередная "потёмкинская деревня": показали её главе государства, разрешили ему даже кнопочку нажать, он ушел, все свернули и остались с тем, что ничего на самом деле нет. Теперь, говорят, что зря шумим, заработает сия кнопочка во всю силу с 1 апреля (самый подходящий день в году для серьезных вещей) вместе с новоявленной полицией. Вот, мол, смотрите народ: переименовали милицию, которая народная, на полицию, которая уже видно не народная , и сразу станет хорошо с безопасностью в стране. Какие все умные там, наверху, и какие же мы чурки здесь, внизу. Не верим в лучшее будущее, а оно почти рядом: вот с такого то числа будут повышены пенсии, зарплата, пособия, стипендии, субсидии, упадет инфляция, вдвое увеличится ВВП... Ждём-с! Правда, жить нам не придется в этой сказочной стране: естественная убыль имеет место: по миллиону в год, как свидетельствует статистика, очень точная наука в умелых руках. Уступает, конечно, ЦИКу, но туда ведь вбухали столько денег. Теперь из дома на избирательный участок ходить не надо будет: на дом пришлют уже готовые результаты. Ознакомят каждого с его волеизъявлением. Прогресс на дворе! Демократия шагает твердой поступью. Радуйтесь, веселитесь, то ли еще будет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase