Международный Фестиваль: Градостроительство. Девелопмент. Архитектура

Расскажите друзьям

С 19 по 22 октября в Москве пройдет международный Фестиваль Building - ежегодное событие, посвященное актуальным вопросам градостроительства, девелопмента и архитектуры в России. В этом году Фестиваль объединит Конгресс Building, Лекторий Building, вручение премии Building Awards и символическое начало проекта Star village (Звездная деревня). Генеральным партнером фестиваля является девелоперская компания Rusresorts.

По приглашению организаторов Фестиваль посетят 15 всемирно известных архитекторов, градостроителей и инженеров из 10 стран. В их числе -  Адриан Гейзе (Adrian Geuze, Голландия), Алехандро Заера-Поло (Alejandro Zaera Polo, Великобритания), Рикен Ямамото (Riken Yamamoto, Япония), Томас Лизер (Thomas Leeser, США), Чарльз Ледвард (Charles Ledward, Великобритания), Мартин Робейн (Martin Robain, Франция), Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels, Дания), Жан-Поль Виге (Jean-Paul Viguier), Вукан Вучик (Vucan Vuchic, США), Владимир Деполо (Vladimir Depolo, Сербия), Томас Ауэр (Thomas Auer, Германия) и другие.

Конгресс Building - дискуссионная площадка с участием зарубежных и российских  экспертов, а также представителей бизнеса и власти.
· Каким будет постолимпийское будущее Сочи
· Как сделать жилье доступным и комфортным
· Как избавить города от транспортных пробок
· Как поменять лицо российской архитектуры

Вот главные темы, которые затронет Конгресс в нынешнем году. Они задают вектор не только Конгрессу, но и Фестивалю Building в целом.

Лекторий Building - серия мастер-классов от известных зарубежных архитекторов - гостей Фестиваля. Они представят свои лучшие проекты, расскажут об инновационных решениях в архитектуре, ответят на вопросы слушателей.

Премия Building Awards (вручается с 2005г.) - одна из самых авторитетных и уважаемых профессиональных наград. Миссия Премии - развитие новой градостроительной культуры. Следуя ее принципам, здания должны быть органично вписаны в городскую ткань, построены по самым передовым технологиям, и эффективно работать на своих пользователей и остальных горожан.

В нынешнем году Премия Building Awards вручается победителям - архитектору и девелоперу проекта - в единственной номинации: «Лучшее здание, построенное в России за последние пять лет и эксплуатируемое не менее года». Награду в $50 000 получит архитектор проекта.

Шорт-лист Премии формируется экспертным жюри - номинанты будут объявлены не позднее 15 октября. Торжественная церемония вручения Премии Building Awards-2009 состоится  22 октября.

В рамках Фестиваля Building по инициативе девелоперской компании Rusresorts будет дан старт международному конкурсу Star village - уникальному экспериментальному поселку из 30 домов, который будет построен на территории курорта «Золотое кольцо» в Переславле-Залесском. Программа поселка - доступный и комфортный дом для семьи с двумя детьми.

Каждый дом будет спроектирован одним из ведущих иностранных и российских архитекторов. Один из домов будет спроектирован студентом российского архитектурного вуза - победителем Студенческого конкурса Star village, который будет объявлен в рамках Фестиваля.

Полгода все дома Star village будут использоваться как коттеджи для отдыха. По итогам эксплуатации будут выбраны три лучших проекта, которые начнут массово производить в рамках национального проекта «Доступное жилье» уже в 2012 году. Консультантом проекта является компания Territory Development Institute.

На официальном сайте www.building.su доступны расписание и программа всех мероприятий, а видео-записи работы Конгресса и Лектория будут обновляться ежедневно.

Для журналистов открыт раздел «press room». Зарегистрировавшись, представители СМИ могут скачивать фотоматериалы в пригодном для публикаций качестве, а также получать новостные рассылки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase