Международный совет по зерну понизил прогноз производства пшеницы на 7 млн тонн

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Международный совет по зерну (МСЗ) понизил на 7 млн метрических тонн до 644 млн т прогноз производства пшеницы в мире в 2010/11 аграрном году. Соответствующая оценка распространена сегодня лондонской штаб-квартирой этой всемирной организации, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом оценка объемов пшеницы, находящейся на складах, понижена МСЗ на 8 млн метрических тонн до 184 млн т. Это на 13 млн т меньше, чем в предыдущем аграрном году.

"Плохие погодные условия оказывали негативное влияние на перспективы роста урожая в странах Евросоюза, Казахстане, России, Украине и Австралии", - говорится в ежемесячном докладе МСЗ согласно прогнозам.

Напомним, что из-за жары и засухи в России серьезно снижен прогноз по урожаю зерна. Согласно подготовленному Минсельхозом прогнозному балансу  на 2010-2011 сельхозгод, при оптимистичном сценарии урожай составит 65 млн т, при пессимистичном - 60 млн т. Для обеспечения внутренних потребностей в зерне 5 августа 2010г. правительство РФ приняло решение о временном ограничении экспорта зерна  и продуктов его переработки с 15 августа по 31 декабря 2010 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase