Менеджеров "Евразия логистик" обвинили в участии в организованной преступной группе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Cледственный комитет (СК) при МВД РФ предъявил обвинения в новой редакции гендиректору компании "Евразия логистик" Александру Волкову, главе юридического департамента компании Денису Воротынцеву, директору по экономике Алексею Белову и финансовому директору Артему Бондаренко. Всем им инкриминируется участие в хищении кредитов на сумму $1,5 млрд и недвижимости, оцениваемой в $2,8 млрд, у казахского БТА-банка. Следствие утяжелило обвинение, указав, что деяния, вменяемые в вину фигурантам, были совершены "в составе организованной группы", создателем и руководителем которой, по данным правоохранительных органов, являлся бывший глава и владелец БТА-банка Мухтар Аблязов, ныне находящийся в Лондоне, пишет "Коммерсант".

Первоначальное обвинение топ-менеджерам "Евразия логистик" Волкову, Воротынцеву, Белову и Бондаренко было предъявлено в марте этого года. Им инкриминировали ст. 159, 165, 174.1 и 327 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, легализация преступных доходов, подделка документов и причинение имущественного ущерба в особо крупном размере). Cоучастниками, по данным следствия, являлись владелец ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александр Удовенко, председатель совета директоров ООО "ИПГ "Евразия"" Артур Трофимов и гендиректор этой компании Игорь Кононко (трое последних числятся в розыске). Как говорится в материалах расследования, роли в преступной группе были четко распределены. Артур Трофимов, считают следователи, занимался оперативным управлением незаконными сделками и руководил нижестоящими исполнителями, Александр Волков отвечал за махинации, в которых непосредственно была задействована "Евразия логистик", и отдавал команды своим подчиненным Бондаренко, Белову и Воротынцеву.

По мнению следствия, Аблязов, будучи главой кредитного комитета БТА-банка, выдавал руководителям "Евразии Логистик" кредиты, а те выводили деньги из страны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Натали Ман 10:22, 2.09.2010
    0
    Это сам владелец банка похищал у себя недвижимость и деньги? С какой целью? Обанкротить банк??? Смешно!!!!!!!!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase