Архив rb.ru

Мэр Мурманска заявляет, что его пытаются отстранить от должности

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

"Я получил постановление Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению главного редактора газеты "Вечерний Мурманск" Натальи Червяковой.

Мэр Мурманска заявляет, что его пытаются отстранить от должности

Мэр Мурманска Сергей Субботин выступил во вторник с официальным заявлением для прессы, в котором сообщил, что в отношении него устраиваются провокации, и это, по его мнению, свидетельствует о том, что его пытаются отстранить от должности, передает РИА Новости.     

Речь идет о конфликте Субботина и главного редактора городской газеты "Вечерний Мурманск" Натальи Червяковой, которая 12 апреля заявила на брифинге о том, что мэр высказывал в ее адрес угрозы личного характера, угрожая увольнением и ликвидацией газеты в случае публикации критического материала в отношении мэрии Мурманска.   

"Я получил постановление Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению главного редактора газеты "Вечерний Мурманск" Натальи Червяковой. Следствие не нашло признаков давления на прессу и, тем более, угроз. И это еще раз убеждает меня в том, что событие носило провокационный характер, следовательно, эта провокация готовилась кем-то и для чего-то. Для чего, я знаю: для облегчения отстранения меня от должности. Вы знаете, что в этой связи мной подано заявление по факту клеветы", - сказал Субботин.

Как сообщила агентству помощник руководителя Следственного управления СКП по региону Нина Стецкая, заявление Субботина по факту клеветы в адрес Червяковой и заявление о защите чести и достоинства в отношении председателя горсовета Мурманска Алексея Веллера, который комментировал ситуацию с Червяковой в оскорбительных, по мнению Субботина, тонах, сейчас находятся на рассмотрении. "Решение по ним будет вынесено в ближайшие дни", - сказала Стецкая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021