Мэрдок заискивает перед Wall Street Journal

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Медиамагнат Руперт Мэрдок вступает в переговоры с увольняющимися журналистами

Австралийскому бизнесмену Руперту Мэрдоку не терпится вступить во владение своей новой покупкой Dow Jones. Пока сделка проходит все этапы оформления, магнат ведет переговоры с журналистами, которые объявили о своих планах оставить издание. Часть редакции восприняло действия нового владельца как положительный знак: он пытается сохранить коллектив.

После длительных переговоров корпорация Руперта Мэрдока News Corp уговорила акционеров медиакомпании Dow Jones продать активы за $ 5,4 млрд. Главной деталью в короне Dow Jones (объем продаж в 2006 году - $1,8 млрд) является газета The Wall Street Journal, которая остается одной из авторитетнейших на территории США.

Основные владельцы Dow Jones в течение трех месяцев не хотели уступить Мэрдоку компанию, но в итоге сдались. Но недовольство внутри коллектива осталось. Бытует мнение, что Мэрдок использует свои медийные активы как средство для достижения собственных бизнес-целей и инструмент влияния на политическую атмосферу.

Что предпринимает мистер Мэрдок?

За последние две недели глава News Corp, все это время отдыхающий на Средиземном море на яхте Rosehearty, звонил как минимум трем журналистам с увещеваниями остаться в Wall Street Journal.

Мэрдок сказал репортерам, что они совершат ошибку, если уйдут из издания. Он уверил, что проект ждут позитивные изменения и публично заявил в прессе, что планирует инвестировать в развитие Wall Street Journal и увеличить дистрибьюцию, особенно в окрестностях Вашингтона.

Одна из журналисток Кейт Келли после разговора с магнатом передумала и решила остаться в газете. Хенни Сендер пока не приняла окончательного решения. А Тара Паркер-Поуп, которую позвали в New York Times, заявила, что в любом случае сменит место работы.

"Это никак не связано с мистером Мэрдоком, - комментирует она. – Мне жаль покидать Wall Street Journal, здесь я провела счастливые годы моей жизни, но мне сделали интересное предложение, от которого я не хочу отказываться".

Редакторский состав издания воспринял переговоры Мэрдока с журналистами как стремление магната сохранить высокий профессиональный уровень коллектива. Другие считают, что Мэрдок с самого начала показывает, что будет лично контролировать дела редакции, чего так и боялись бывшие владельцы при продаже Dow Jones.

Если зайти в редакцию Wall Street Journal, сейчас можно легко представить противоречивость настроений среди журналистского коллектива. На стене висит разрисованное сотрудниками черно-белое фото Мэрдока из публикации в газете под заголовком "Покажи нам деньги".

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase