МЭРТ России рассматривает четыре варианта реорганизации Связьинвеста

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минэкономразвития России рассматривает четыре варианта реорганизации Связьинвеста, сообщил замначальника отдела реструктуризации транспорта и связи МЭРТ Дмитрий Кононов на конференции "Фиксированная связь. Тенденции и перспективы", передает РИА "Новости".

В частности, один из вариантов предусматривает ликвидацию управляющей компании холдинга с сохранением прямого владения государством от 38% акции в каждой компании, входящей в Связьинвест. Второй вариант предусматривает укрупнение межрегиональных компаний (МРК) и сокращение их числа. В настоящее время в холдинг входят семь МРК. Третий вариант предусматривает создание на базе МРК единого оператора. При этом должно быть обеспечено прямое владение государством 40% акций нового оператора. Последний вариант предусматривает приватизацию всего госпакета (75% минус одна акция). "При этом МЭРТ рассматривает вариант приватизации как с Ростелекомом, так и без него", - сказал представитель МЭРТ.

Кононов отметил, что приватизация холдинга рассматривается как приоритетный вариант. "Пока мы держимся в русле варианта с приватизацией", - сказал Кононов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase