МЭРТ сохранит функции координатора реализации ФЦП

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минэкономразвития РФ сохранит функции координатора реализации федеральных целевых программ, передает ПРАЙМ-ТАССсо ссылкой на сообщение Эльвиры Набиуллиной.

По словам министра, ФЦП - это один из важнейших инструментов проведения государственной политики. С момента начала их реализации во многом благодаря Минэкономразвития их количество сократилось и программы стали более эффективными.

По мнению Набиуллиной, сейчас правительство уже "созрело" для того, чтобы основные функции по реализации ФЦП передавались заказчикам. За Минэкономразвития останется же координирующая роль. Министерство будет определять приоритетные направления, в которых будут реализовываться программы.

Набиуллина также сказала, что уже договорилась с главой Минрегионразвития Дмитрием Козаком, что сквозная функция координатора будет и за Минрегионразвития, так как большинство программ реализуется в регионах.

Министр добавила, что соответствующие предложения сейчас готовят Минэкономразвития, Минрегионразвития и Минфин, и до конца года такой механизм будет предложен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase