Металлургическая компания ArcelorMittal сократит более 1200 человек до конца года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Дирекция крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal объявила профсоюзным организациям о своем намерении сократить на заводе в Льеже к концу октября 936 рабочих мест и к концу декабря - еще 300, сообщила в четверг экономическая газета L´Echo.

На данный момент на бельгийском заводе компании на полную ставку работает 2,886 тысячи сотрудников, к концу года, после обещанных сокращений, их останется всего 1,65 тысячи человек.

ArcelorMittal контролирует около 10% мирового рынка стали. Компания была образована в 2006 году путем слияния люксембургской Arcelor и индийской Mittal Steel.

Чистая прибыль ArcelorMittal в 2008 году упала по сравнению с 2007 годом на 10,3% - до 9,399 миллиарда долларов. При этом общий объем продаж компании в 2008 году вырос на 19,72 миллиарда долларов - до 124,936 миллиарда долларов. Снижение чистой прибыли компания объясняет падением цен на металлургическую продукцию, вызванным мировым финансовым кризисом.

В начале года ArcelorMittal объявила о решении предложить 9 тысячам своих сотрудников по всему миру уволиться по собственному желанию в целях сокращения расходов компании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase