Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 В ближайшие дни в центре Европейской России ожидается резкое ухудшение погоды. Оно будет вызвано взаимодействием разных воздушных масс: теплого и влажного воздуха средиземноморья и холодного, арктического. Это приведет к комплексу неблагоприятных явлений погоды, которые могут представлять опасность для хозяйственной деятельности и жизни людей.

На атмосферных фронтах активного циклона пройдут сильные ливневые дожди, прогремят грозы, с нисходящими потоками будет усиливаться ветер в нижнем слое атмосферы, при грозах его скорость может достигать 15-20 м/с. При таких процессах кучево-дождевая облачность развивается до высот более 11 км. Это значит, что велика вероятность выпадения града.

Первыми удар стихии примут на себя жители юго-западных областей Центрального федерального округа. А затем зона ненастья будет пересекать и центр России. За фронтом, в пятницу, хлынет холодный воздух, к выходным похолодает почти на 10 градусов. Аномалия средней суточной температуры воздуха может достигать -6..-8 градусов. И погода, на время, вернется к началу мая, сообщает сайт meteonovosti.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase