МГТС придется рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 2005 г

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московской городской телефонной сети (МГТС) придется рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 2005 год, пишут "Ведомости".

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Московского арбитражного суда признать незаконными решения совета директоров и общего собрания акционеров московского оператора о невыплате дивидендов за 2005 год, рассказал Михаил Иванов, представитель в суде миноритарного акционера МГТС Ирины Улановской.

В 2005 году МГТС получила рекордную чистую прибыль - 8,8 млрд руб. В июне 2006 г. ее акционеры поддержали рекомендацию совета не платить дивиденды. Тогда миноритарии подали в суд 11 исков. Они ссылались на устав МГТС, предусматривающий выплату владельцам "префов" 10% чистой прибыли (около $2 на акцию).

Решение вступило в силу сегодня, но у МГТС есть возможность оспорить его в кассационном суде. На это у МГТС есть 2 месяца.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase