МИД Абхазии: Тбилиси срывает переговоры и готовится к войне

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министерство иностранных дел Абхазии заявило, что Тбилиси срывает переговоры по урегулированию конфликта и готовится к войне, передает РИА Новости.

"Отношение Грузии к переговорному процессу отражено в недавней речи президента Грузии, где он назвал рекомендации ООН по снижению напряженности в зоне безопасности "жалкими и аморальными". Становится очевидным, что руководство Грузии следует логике разрушения существующего формата переговоров с целью развязывания новой войны с Абхазией", - говорится в распространенном в пятницу вечером заявлении МИД Абхазии.

В этом документе МИД непризнанной республики выразило решительный протест в связи с "очередной вооруженной провокацией", осуществленной 20 сентября грузинскими военными в Ткуарчальском районе Абхази, в результате которой есть убитые и раненые с абхазской стороны.

Как отмечается в заявлении, "это произошло в то время, когда в Берлине проходила встреча Группы друзей Генерального Секретаря ООН, посвященная вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта, а в Абхазии находится делегация Департамента по миротворческим операциям ООН".

"Такие действия Грузии могут расцениваться только как вызов всему цивилизованному сообществу. Заверяя международных посредников в стремлении к мирному решению конфликта, руководство Грузии продолжает процесс усиленной милитаризации", - указывается в документе.

"Абхазская сторона оставляет за собой право предпринять необходимые меры по защите граждан и суверенитета Республики Абхазия и призывает ООН, Российскую Федерацию и Группу друзей Генерального Секретаря ООН использовать все имеющиеся рычаги давления и призвать Грузию к прекращению политики, подрывающей стабильность и безопасность во всем регионе", - подчеркивается в документе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase