Архив rb.ru

МИД Абхазии: Вывод миротворцев из зоны конфликта приведет к войне

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Вывод Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта повлечет за собой войну на Южном Кавказе, последствия которой непредсказуемы, заявил журналистам министр иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба, комментируя решение грузинских властей о выводе миротворцев из зоны конфликта.

МИД Абхазии: Вывод миротворцев из зоны конфликта приведет к войне


"Вывод миротворческих сил СНГ из зоны грузино-абхазского конфликта повлечет за собой не локальные столкновения, а полномасштабную новую войну на Южном Кавказе, последствия которой для будущего региона непредсказуемы", - сказал Шамба.

В среду парламент и правительство Грузии после инцидента во вторник в Зугдидском районе приняли политическое решение о выводе российских миротворцев из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Командование миротворцев сообщило, что во вторник у села Ганмухури Зугдидского района были задержаны и разоружены пять сотрудников МВД Грузии, которые угрожали оружием российским миротворцам. Задержанные были переданы грузинской стороне. По версии грузинской стороны, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и задержали нескольких человек.

Министр иностранных дел Абхазии отметил, что решение о выводе миротворцев может принять только Совет глав государств СНГ, который, по словам Шамбы, не заинтересован в осложнении ситуации в зоне конфликта.

Шамба также высказал сомнения в том, что международное сообщество поддержит вывод миротворческого контингента СНГ из региона, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter