МИД Британии призвал РФ пересмотреть решение о закрытии офисов Британского совета

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МИД Великобритании призывает Россию срочно пересмотреть решение о закрытии региональных отделений Британского совета, говорится в заявлении министерства.

"Министр иностранных дел Великобритании призвал российское правительство, через посла России в Великобритании, срочно пересмотреть свои предполагаемые действия в отношении Британского совета", - говорится в документе.

Накануне посол РФ в Лондоне Юрий Федотов встречался в Форин-офисе с заместителем главы британского внешнеполитического ведомства Питером Рикетсом. "Посла проинформировали, что угрозы России закрыть офисы Британского совета 1 января 2008 года являются неоправданными, и что подобные действия являются незаконными. Замглавы МИД подчеркнул, что присутствие Британского совета в России полностью отвечает международному законодательству, включая Венские конвенции, и отвечает британо-российскому соглашению о сотрудничестве в области науки, образования и культуры от 1994 года", - говорится в заявлении МИД.

МИД РФ ранее заявлял, что решение Великобритании свернуть в 2008 году деятельность в российских регионах Британского совета, занимающегося программами в области культуры и образования, совпало с требованием Москвы привести его работу в соответствие с нормами законодательства России и международного права, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase