МИД Грузии: авиаинцидент может быть связан с учениями на Кавказе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 

Авиаинцидент, который произошел в Грузии 6 августа, возможно, связан с российскими военными учениями на Северном Кавказе, говорится в официальном комментарии МИД Грузии. Передает РИА "Новости".

Грузинские власти утверждают, что 6 августа самолет с российскими опознавательными знаками вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по РЛС в районе города Гори. Ракета упала в районе населенного пункта Цителубани, но не взорвалась. Генштаб ВС РФ отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

"Согласно информации, размещенной на сайте Минобороны РФ, именно в этот период на территории Северо-кавказского военного округа проходили крупномасштабные учения с участием ВВС и ПВО. Не исключено, что воздушную границу Грузии нарушил один из самолетов, участвовавших в учениях", - заявляет МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что нарушение воздушного пространства произошло приблизительно на том же участке границы, где проводились учения.

МИД также отмечает, что заключение международной экспертной группы подтвердило факт нарушения воздушного пространства Грузии с российской территории.

МИД Грузии отмечает противоречивость информации, распространяемой российской стороной.

В министерстве также отметили, что версию о возможной связи российских военных учений на Северном Кавказе с инцидентом в Грузии необходимо изучить.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase