МИД Грузии не подтверждает сообщения об отставке посла Грузии в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МИД Грузии пока не подтверждает информацию об об отставке Ираклия Чубинишвили с поста посла Грузии в России, о чем сообщила телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на неназванные информированные источники.

"На данный момент мы эту информацию мы не подтвердждаем", - заявил сотрудник пресс-службы грузинского внешнеполитического ведомства.

По версии телеканала, послом Грузии в России может стать журналист - бывший гендиректор "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

Сам Эроси Кицмаришвили заявил журналистам, что не может подтвердить эту информацию. "Я слышал об этом и это было бы большой честью для меня, но на этот момент я не могу подтвердить", - сказал он.

Накануне и.о. министра иностранных дел Гела Бежуашвили провел в Тбилиси совещание со всеми вызванными в Тбилиси 45 послами Грузии в зарубежных странах. На встрече с дипкорпусом глава МИД сообщил о предстоящей плановой ротации послов.

По данным из источников в правительстве, вопрос о смене посла Грузии в России может быть решен после утверждения парламентом нового состава правительства.

В настоящее время, в соответствии с законодательством, после вступления в должность президента, все члены правительства, в том числе глава МИД, временно исполняют свои обязанности. Ожидается, что новый состав кабинета министров будет объявлен уже на этой неделе.

По версии грузинских СМИ, нынешний глава МИД Гела Бежуашвили займет пост секретаря Совета безопасности, а внешнеполитическое ведомство возглавит нынешний госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе. Александр Ломая, являющийся в данный момент секретарем Совбеза, может быть направлен послом в одну из европейских стран, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase