МИД Грузии пока не комментирует намерение Березовского приехать в Тбилиси

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  МИД Грузии пока не комментирует намерение Бориса Березовского, выдачи которого от Великобритании добивается Россия, приехать 28 февраля в Тбилиси на похороны грузинского бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили.

"Мы пока этот вопрос не рассматривали", - сказала начальник департамента по связям с общественностью грузинского МИД Мака Гигауири.

Она предположила, что какая-то реакция МИД по этому вопросу может быть в среду.

Березовский, получивший в Великобритании статус политического беженца, сообщил во вторник, что обратился в консульство Грузии в Лондоне с просьбой предоставить ему визу, но ему ответили, что рассмотрение займет семь дней. Тогда Березовский написал письмо консулу, в котором попросил максимально ускорить принятие решения, чтобы он смог присутствовать через два дня на похоронах своего друга Патаркацишвили.

Российские власти неоднократно направляли Лондону запрос об экстрадиции Березовского, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase