Архив rb.ru

МИД Ирана советует Бушу решать проблемы США

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
МИД Ирана советует Бушу решать проблемы США

  Официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни посоветовал президенту США Джорджу Бушу решать проблемы собственной страны, а не выступать с необоснованными обвинениями в адрес Ирана.

В своем седьмом и последнем на посту президента США ежегодном послании к конгрессу Буш вновь обвинил Тегеран в поддержке "террористов в Ливане" и "усилий движения "ХАМАС" по подрыву мира в Святой Земле". Американский лидер также заявил, что руководство Ирана продолжает разрабатывать баллистические ракеты дальнего радиуса действия и "развивать потенциал по обогащению урана, который может быть использован для создания ядерного оружия".

"К сожалению, на протяжении семи лет мы постоянно слышали от президента США пустые заявления и безосновательные обвинения в адрес нашей страны. Создается стойкое ощущение, что народ и даже представители США тоже устали от этих заявлений",- сказал Хоссейни.

По мнению иранского дипломата, Буш на протяжении двух президентских сроков "не добился ощутимых результатов во внутренней и внешней политике США", но обвинениями в адрес Ирана Бушу на удастся "завуалировать свои поражения и провалы".

"Мировая общественность достаточно хорошо знакома с его безнравственными и беззаконными методами", - заявил представитель внешнеполитического ведомства Ирана.

"Мы рекомендуем президенту США в оставшийся срок вынести в повестку дня решение насущных проблемах американского народа, таких, как застой в экономике, вопиющие случаи пренебрежения человеческими ценностями через антидемократические распоряжения, а также упадок боевого духа американских солдат, оставшихся без стимула и уставших от оккупации Ирака", - сказал Хоссейни.

Он также посоветовал Бушу найти "подходящий рецепт" для решения этих проблем. "Возможно, это станет достижением Буша, и оно будет отражено в его трудовой биографии",- заключил дипломат.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2008 года, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020