МИД: Ответственность за ущерб взаимодействию РФ с БДИПЧ лежит на руководстве бюро

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ответственность за ущерб, нанесенный взаимодействию России с Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, лежит на руководстве бюро, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Михаила Камынина в связи с отказом БДИПЧ отправить наблюдателей на парламентские выборы в Россию.

"Ответственность за ущерб, нанесенный в результате нашему взаимодействию с БДИПЧ, целиком на руководстве БДИПЧ, а также на тех, кто делал ему соответствующие подсказки", - говорится в документе, опубликованном в четверг на сайте российского МИД.

Ранее Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПИЧ) ОБСЕ сообщило, что не будет направлять миссию наблюдателей на предстоящие в России 2 декабря парламентские выборы.

Камынин подчеркнул, что Россия выполнила свои обязательства по приглашению наблюдателей.

"Мы выполнили все, что обещали. В ответ - демонстративное нежелание следовать порядку, определенному законодательством России, стремление навязать схему наблюдения, являющуюся продуктом собственного изобретения Бюро", - отмечается в комментарии.

Официальный представитель МИД РФ напомнил, что "обязательства, как это зафиксировано в документах ОБСЕ, заключаются в приглашении представителей других государств-участников ОБСЕ, БДИПЧ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и других организаций для наблюдения за национальными выборами в порядке, определяемом законом".

"Никаких договоренностей, регламентирующих параметры наблюдения за выборами, на межгосударственном уровне в ОБСЕ не заключалось. Причиной тому - обструкционистская линия ряда западных стран, блокирующих предложения о том, чтобы коллективно разработать понятные и приемлемые для всех модальности наблюдательной деятельности БДИПЧ", - говорится в комментарии.

Россия совместно с партнерами по ОДКБ не первый год выступает с такими предложениями, отметил Камынин.

"Мы будем продолжать эту работу: с нынешним положением, когда внутренние инструкции БДИПЧ, составленные и утвержденные неизвестно кем, выдаются за "золотой стандарт" международного наблюдения за выборами, мириться больше нельзя", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase