МИД РФ: НАТО не должна становиться глобальным полицейским

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

НАТО не должна подстраивать под себя международную архитектуру безопасности, а должна "встраиваться" в нее, считает замглавы МИД Александр Грушко.

По его словам, это означает, что альянс не должен брать на себя функции глобального полицейского, "как хотят этого США и некоторые их партнеры".

Замглавы МИД РФ отметил, что у России и НАТО сохраняется ряд "фундаментальных проблем".

Замглавы МИД РФ также высказал озабоченность политикой "открытых дверей" альянса. Данная политика направлена на страны, собирающиеся стать членами НАТО.
"Мы откровенно и честно говорим о наших озабоченностях, связанных с продолжением политики "открытых дверей", которая унаследована со времен "холодной войны" и сегодня не способна решить ни одну реальную проблему безопасности, а может только привести к усилению антагонизма между отдельными странами", - сказал Грушко.

Он добавил, что "мы к сожалению видим, что в некоторых странах, которые стремятся вступить в НАТО, эта политика используется для прикрытия действий, которые не идут в русле интересов общеевропейской безопасности, преследуют совершенно иные цели". Он не сказал о каких именно странах идет речь.

Грушко добавил, что "это же касается и того, что наши партнеры, к сожалению, в последние годы, отходят от тех договоренностей, которые совместно с Россией были достигнуты в сфере укрепления военной безопасности в Европе средствами контроля над вооружениями", сообщает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase