Архив rb.ru

МИД РФ: тема голодомора становится предметом спекуляций на Украине

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
МИД РФ: тема голодомора становится предметом спекуляций на Украине

Тема голода 30-х годов в Советском Союзе, жертвами которого были люди многих национальностей, в том числе украинцы, русские, казахи и другие народы СССР, все больше становится предметом всевозможных спекуляций со стороны определенных политических кругов на Украине, говорится в комментарии МИД России.

В МИД РФ считают, что объявление трагических событий тех лет "актом геноцида" в отношении украинского народа "является однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам".

Кроме того, отмечаются в комментарии, "это оскорбляет память жертв других национальностей, погибших в голод 1932-1933 годов в бывшем Советском Союзе".

Комментируя инцидент когда 17 ноября в помещении Культурного центра Украины в Москве при открытии выставки "Рассекреченная память" посвященной голоду 1932-1933 годов на Украине трое граждан были задержаны нарядом милиции по поводу хулиганских действий, МИД РФ заявил, что "осуждает подобного рода хулиганские выходки".

"При этом обращаем внимание на то, что указанные лица были незамедлительно задержаны и переданы органам правосудия для проведения соответствующего расследования, чего не скажешь о действиях украинских правоохранительных структур на фоне бесчисленных провокаций в отношении Российского культурного центра во Львове", - говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter