МИД РФ заявляет, что Грузия не вывела свои войска в места постоянной дислокации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Грузия не выполняет обязательства по выводу своих войск в места постоянной дислокации, а наблюдатели Евросоюза не уделяют этому должного внимания, заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров журналистам в четверг. Вывод войск к местам постоянной дислокации после конфликта в Южной Осетии - один из пунктов мирного плана.
"Грузинская сторона не выполняет своих обязательств по возвращению своих войск в места их постоянной дислокации", - сказал Лавров.

По словам министра, Грузия периодически направляет спецназовцев или другие вооруженные формирования в зоны, прилегающие к Южной Осетии и Абхазии.
"Нас беспокоит, что пока наблюдатели Евросоюза очень мало внимания уделяют этим аспектам", - отметил Лавров. РИА Новости.

Также Сергей Лавров опроверг утверждение МВД Грузии о том, что в районе грузино-южноосетинского конфликта численность российских военных возросла с 2000 до 7000. Ранее начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что число российских военных в Южной Осетии возросло до 7100 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase