МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тибет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тибет, где произошли беспорядки. "В настоящее время МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок, в том числе туристических, в Тибетский автономный район КНР", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД.

Российский МИД выразил надежду, что власти КНР примут все необходимые меры по пресечению противоправных действий и обеспечат скорейшую нормализацию ситуации в этом автономном районе.

"Выражаем надежду, что власти КНР предпримут все необходимые меры по пресечению противоправных действий и обеспечат скорейшую нормализацию ситуации в этом автономном районе", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В России внимательно отслеживают информацию, поступающую из Китая, отмечается в сообщении. Россия неоднократно заявляла, что рассматривает Тибет в качестве неотъемлемой части Китая, считая урегулирование взаимоотношений с Далай-ламой внутренним делом КНР, говорится в комментарии.

В беспорядках, которые продолжались в Тибете всю минувшую неделю, погибли 13 мирных граждан, некоторые из них сгорели заживо в многочисленных пожарах. Сторонники Далай-ламы, находящиеся в изгнании на территории Индии, в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase