МИД России: вся вина за осаду эстонского посольства лежит на Эстонии

Расскажите друзьям
Александр
Александр

МИД России отвергает прозвучавшие в Эстонии и Еврокомиссии обвинения в адрес Москвы в том, что она нарушает Венскую конвенцию о неприкосновенности диппредставительств в связи с акциями протеста вокруг эстонского посольства в российской столице.

"Российская сторона выполняет свои обязательства по Венской конвенции от 1961 года", - заявил РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.


Активисты российских молодежных организаций шестой день проводят акцию у посольства Эстонии в Москве, протестуя против переноса памятника Воину-освободителю в Таллине.

Эстонский МИД, комментируя попытки активистов сорвать пресс-конференцию эстонского посла в Москве, заявил, что российские власти грубо нарушают принципы Венской конвенции. П редставитель Еврокомиссии также потребовал от России выполнять обязательства по Венской конвенции.


Представитель МИД РФ заявил, что увеличена численность сотрудников правоохранительных органов вокруг посольства, и все что происходит там "находится в рамках закона, а нарушители привлекаются к ответственности".

 

"Вся вина за происходящее вокруг посольства Эстонии полностью лежит на эстонской стороне, которая приняла решение о переносе памятника", - подчеркнул Камынин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase