МИД: У России есть серьезные претензии к визовым службам посольств ряда стран ЕС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия имеет серьезные претензии к визовым службам посольств ряда стран ЕС, заявил директор консульского департамента МИД РФ Вячеслав Павловский.

"Отношение к российским гражданам, выезжающим в ЕС, со стороны визовых служб посольств в последние годы продолжало оставаться, мягко говоря, настороженным, - сказал дипломат. - После вступления в Евросоюз новых государств их визовая практика в отношении россиян ужесточилась".

"У МИД РФ имелись серьезные претензии к работе посольств ряда европейских стран относительно сроков, сборов, списка необходимых для получения визы документов", - подчеркнул он. По словам Павловского, "Россия использует любую возможность для постановки перед европейскими партнерами вопроса о необходимости преодоления "узких мест" в работе их визовых служб".

В МИД РФ надеются "в самое ближайшее время принять совместные рекомендации по выдаче виз - своего рода свод единых правил для консулов России и Европы, который будет взаимоприемлемым решением имеющихся проблем", сказал Павловский.

По его словам, продолжается работа по упрощению визового режима и с рядом европейских государств. В июне этого года, к примеру, подписано соответствующее соглашение с Норвегией, на очереди - Исландия, переговоры с которой уже завершены.

В качестве положительного момента Павловский отметил достигнутые договоренности о сохранении безвизового порядка взаимных поездок граждан с Боснией и Герцеговиной, Сербией, Македонией и Черногорией. В стадии проработки находятся соглашения о визовых упрощениях с Японией, Республикой Корея, Малайзией, Сингапуром, Монголией, Египтом, а также соглашение об отмене визовых формальностей с Израилем, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase