Архив rb.ru

МИД: У России есть серьезные претензии к визовым службам посольств ряда стран ЕС

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
МИД: У России есть серьезные претензии к визовым службам посольств ряда стран ЕС

Россия имеет серьезные претензии к визовым службам посольств ряда стран ЕС, заявил директор консульского департамента МИД РФ Вячеслав Павловский.

"Отношение к российским гражданам, выезжающим в ЕС, со стороны визовых служб посольств в последние годы продолжало оставаться, мягко говоря, настороженным, - сказал дипломат. - После вступления в Евросоюз новых государств их визовая практика в отношении россиян ужесточилась".

"У МИД РФ имелись серьезные претензии к работе посольств ряда европейских стран относительно сроков, сборов, списка необходимых для получения визы документов", - подчеркнул он. По словам Павловского, "Россия использует любую возможность для постановки перед европейскими партнерами вопроса о необходимости преодоления "узких мест" в работе их визовых служб".

В МИД РФ надеются "в самое ближайшее время принять совместные рекомендации по выдаче виз - своего рода свод единых правил для консулов России и Европы, который будет взаимоприемлемым решением имеющихся проблем", сказал Павловский.

По его словам, продолжается работа по упрощению визового режима и с рядом европейских государств. В июне этого года, к примеру, подписано соответствующее соглашение с Норвегией, на очереди - Исландия, переговоры с которой уже завершены.

В качестве положительного момента Павловский отметил достигнутые договоренности о сохранении безвизового порядка взаимных поездок граждан с Боснией и Герцеговиной, Сербией, Македонией и Черногорией. В стадии проработки находятся соглашения о визовых упрощениях с Японией, Республикой Корея, Малайзией, Сингапуром, Монголией, Египтом, а также соглашение об отмене визовых формальностей с Израилем, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Особенности выхода на рынок Казахстана: рассказывают представители российских компаний
  2. 2 Немецкого посла вызвали в МИД Турции из-за сатирического видео с Эрдоганом. ВИДЕО
  3. 3 Взаимоотношения США и Кубы со времен революции и до наших дней
  4. 4 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  5. 5 Западные СМИ о выводе войск из Сирии: "Путин снова перехитрил Обаму?"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше