МИД: здоровье шести освобожденных в Нигерии россиян удовлетворительное

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Состояние здоровья всех шести освобожденных в Нигерии россиян удовлетворительное, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

"Работа по освобождению наших соотечественников велась компетентными нигерийскими властями при непосредственном участии посольства России в Лагосе, представителей Национального антитеррористического комитета России и компании РУСАЛ", - отметили в МИД РФ.

"В Москве высоко оценивают конструктивную позицию руководства Нигерии, способствовавшую успешному разрешению возникшей проблемы", - подчеркнули в министерстве. "Российские граждане были освобождены 7 августа в результате сложных и длительных переговоров", - информировали в МИД. Освобождение состоялось в городе Порт-Харкорт на юге страны в присутствии журналистов.

Сотрудники компании "РусАл" были захвачены 3 июня в заложники в охраняемом поселке завода Alscon в населенном пункте Икот-Абаси. При этом их дома были взорваны. Российская компания "РусАл" приобрела контрольный пакет акций алюминиевого завода Alscon в Нигерии в прошлом году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase