"Миэль" займется строительством жилья в Латвии

Расскажите друзьям

Одна из старейших риэлтерских компаний Москвы - холдинг "Миэль", до этого инвестировавший лишь в строительство нескольких жилых комплексов в столице, запускает первый девелоперский проект за границей. В Риге в 10 км от Балтийского моря компания построит 20 тыс. кв. м жилья. Объем инвестиций - 40-45 млн евро. Московские риэлтеры хотя и хорошо знают городской рынок, но уже опоздали с запуском собственных девелоперских проектов в столице, объясняют эксперты.

Речь идет о жилом комплексе "Республика Солнце", который строится на 2,5 га в устье реки Кишупе в 10 км от Балтийского моря. Холдинг "Миэль" выкупил проект у латвийской страховой компании "Балтийский страховой дом", принадлежащей бизнесмену Эрику Тейлану. Заместитель гендиректора рижской IPS Realty Алина Ронис оценивает объем инвестиций в проект в 40-45 млн евро. По ее словам, покупка проекта "Республика Солнце" могла стоить "Миэль" в среднем 3 млн евро.

"Миэль" станет второй московской риэлтерской компанией, вышедшей на зарубежный рынок. В прошлом году прямой конкурент холдинга по риэлтерскому бизнесу ГК МИАН объявила о начале строительства в Софии офисного центра площадью 24 тыс. кв. м и стоимостью $50 млн, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase