Михаэль Шлихт возглавил Sony Pictures в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кинобизнесмен Михаэль Шлихт, чью компанию "Гемини фильм интернациональ" обвинил в мошенничестве 20th Century Fox, перешел к другому голливудскому мейджору. Господин Шлихт покинул должность гендиректора российского представительства 20th Century Fox и возглавил Sony Pictures Entertainment Russia.

Секретарь "20 век Фокс СНГ" вчера подтвердила, что "господин Шлихт не работает в российском представительстве 20th Century Fox с 6 июня, он перешел на работу в Sony Pictures".

Шлихт с 23 июня возглавил созданную в этом месяце компанию Sony Pictures Entertainment Russia, рассказал один из его бизнес-партнеров. "Компания будет управлять дистрибуторским и кинопроизводственным бизнесом Sony Pictures в России,- утверждает он.- Дистрибутор Buena Vista Sony Pictures Releasing (BVSPR, совместное предприятие "дочки" The Walt Disney Studios и Sony Pictures Releasing International, создано в 2007 году для совместного проката фильмов обеих студий на территории России и СНГ) будет разделен, и новая компания под руководством Михаэля займется прокатом фильмов Sony самостоятельно", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase