Михаил, директор, 170000 рублей

Расскажите друзьям

Директор автоцентра, 36 лет, Москва

Наша группа компаний - официальный дилер ведущих мировых автомобильных брендов. Должность директора автоцентра я занимаю всего 4 месяца. До своего назначения работал бренд-менеджером. Сейчас у меня в подчинении 250 человек. Мой непосредственный начальник - владелец группы компаний, он же осуществляет общее руководство бизнесом.

Зарплата - белая. Бонусов нет. Возможно, когда-нибудь они и появятся, но я считаю пока рано поднимать этот вопрос. Компания предоставляет каждому сотруднику и одному из членов его семьи медицинскую страховку. Отпуска за последний год у меня было 12 дней. Вообще-то, компания предоставляет 28 дней отпуска ежегодно каждому сотруднику. Просто у меня за прошедший год не возникла острая необходимость в том, чтобы отдыхать столько, сколько положено.

У меня отдельный кабинет в здании автоцентра. Секретаря у меня нет, и не испытываю в нем необходимости. Видимо, я не офисный человек. Не люблю сидеть в кабинете. Мне нравится наблюдать за работой сотрудников - в торговом зале, в ремонтной зоне. На работе я нахожусь каждый день с 10:00 до 20:00. Задерживаюсь крайне редко. Люблю приезжать в автоцентр по субботам на 4-6 часов. Есть возможность спокойно сделать какие-то накопившиеся дела, когда никто не дергает. Кроме того, наблюдать за работой сотрудников приятно именно в выходные, ведь люди, как правило, покупают и ремонтируют свои автомобили именно в эти дни. Командировок у меня не бывает. Вот только производитель, дилером которого мы являемся, где-то 2 раза в год организует выезды директоров автоцентров. Как правило, поводом являются зарубежные выставки-автосалоны, но бывают и крупные спортивно-развлекательные мероприятия - например, чемпионат мира по футболу.

Я кандидат наук, но мое первое образование никак не связано с настоящим видом моей деятельности. Недавно получил второе высшее образование по менеджменту, что, наверное, и сказалось на моем назначении директором. Свой английский сам оцениваю как «ниже среднего», но объясниться на этом языке могу. Общий стаж работы у меня уже 20 лет. В автомобильной отрасли я только 2 года. Автомобили люблю, но они для меня не фетиш, скорее средство передвижения. Хотя при этом очень ценю в них удобство и надежность. С удовольствием недавно поменял свой старый автомобиль на один из нашего автоцентра. Считаю, что более чем выгодно: всем сотрудникам автоцентра предоставляется 17%-ная скидка на покупку и обслуживание машины.

Коллектив у нас отличный подобрался, отношения в нем сравнимы с семейными. Два раза в год устраиваем корпоративные праздники - Новый год и день рождения компании. Как правило, они проходят в ресторанах, ночных клубах, боулингах Москвы.

В своей работе больше всего ценю чувство удовлетворенности от результата. Очень раздражает непрофессионализм некоторых сотрудников. Но никого не увольняем - учим, и свой тренер в автоцентре есть для этого, и производитель помогает: устраивает регулярно с помощью одной из консалтинговых компаний Москвы тренинги для нас.

Новые вакансии на RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase