Михаил Прохоров увеличит свою долю в UC Rusal до 19,2%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Михаил Прохоров и UC Rusal согласовали новые условия реструктуризации долга компании перед предпринимателем - в результате доля бизнесмена в компании увеличится до 19,2% вместо планировавшихся 18,5%, сообщили газете "Ведомости" источники, близкие к обеим сторонам.

Предыдущая сделка была согласована в марте. Предполагалось, что структуры Прохорова конвертируют 2 миллиарда долларов долга в акции новой эмиссии UC Rusal, увеличив долю в компании с 14% до 18,5%. Оставшаяся часть основного долга должна была быть реструктурирована и выплачена двумя траншами (по 350 миллионов долларов), еще 100 миллионов долларов приходилось на проценты за просрочку выплат, рассказывали источники, близкие к компании.

Теперь стороны договорились снизить оценку UC Rusal для сделки c 36 миллиардов долларов до 30 миллиардов долларов, рассказали "Ведомостям" сотрудники нескольких банков со ссылкой на данные, полученные от компании, и подтвердил источник, близкий к ее акционерам.

Прохоров, по их словам, согласился конвертировать в акции 1,8 миллиарда долларов. При таких условиях доля бизнесмена в компании после допэмиссии вырастет до 19,16%.
Что будет с оставшейся частью задолженности, банкиры не знают. А два источника, близких к UC Rusal, рассказали, что она будет реструктурирована примерно на тех же условиях, что компания предложила западным банкам (долг перед ними - 7,4 миллиарда долларов). Их кредиты будут продлены до конца 2013 года с правом пролонгации еще на три года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase