Михаил Прохоров заявил, что доволен работой Стивена Дженнингса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Он не планирует продавать долю в "Ренессансе"


Российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что "очень доволен" тем, как глава "Ренессанс капитала" Стивен Дженнингс руководил инвестбанком во время кризиса и вывел его на новые рынки. Об этом он сообщил в интервью Bloomberg TV. Господин Прохоров также отметил, что не намерен сейчас продавать долю в "Ренессансе": "Сейчас неподходящее для продажи время", - сказал он.

В свою очередь, Дженнингс в недавнем интервью "Ведомостям" назвал группу "Онэксим" Прохорова "превосходным партнером", оказавшим очень большую поддержку в кризис и после него. "Они помогли с получением мандатов, таких как UC Rusal и РБК. Они поддержали нашу экспансию во время кризиса", - сказал Дженнингс. Ожидать изменений в структуре акционеров "Ренессанс капитала" не стоит, добавил он.

Напомним, "Онэксим" купил 50% минус 1/2 акции инвестбанка за $500 млн в сентябре 2008 г.

Прохоров рассказал, что стоимость его пакета в "Ренессансе" "как минимум удвоилась" на фоне роста мировых рынков и расширения операций в Африке и других развивающихся странах. По его словам, компания получит прибыль в этом году после "небольшого убытка" в первой половине года. По итогам первого полугодия убыток инвестбанка составил $6,9 млн. По словам Прохорова, "Ренессансу" следует нацелиться на сокращение доли российской выручки в ближайшие пять лет до 25% с 70% сейчас, чтобы предлагать своим клиентам по-настоящему международные услуги.



 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase