Михаил Зурабов: судьбу Минздравсоцразвития решат президент и премьер

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Исполняющий обязанности министра здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов говорит, что судьбу его ведомства решат президент и премьер. сообщает РИА Новости.

Многие российские политики неоднократно подвергали критике деятельность Минздравсоцразвития и предлагали разделить его на два ведомства - министерство здравоохранения и министерство труда и соцразвития. И.о. первого вице-премьера Дмитрий Медведев, курирующий в правительстве нацпроекты, в том числе в сфере здравоохранения, 11 сентября сказал, что не исключает разделения Минздравсоцразвития после президентских выборов 2008 года.

"При любом руководителе министерства в стране можно найти квалифицированных специалистов, которые могли бы возглавить это направление при любой структуре министерства", - сказал Зурабов.

В любом случае, отметил он, "мы нащупали то общее, что необходимо делать в ближайшее время".

"Это, в первую очередь, вопросы, связанные со снижением младенческой и материнской смертности, профилактика инфекционных заболеваний, укрепление звена родовспоможения кадрами, оборудованием, медикаментами, увеличение объемов высокотехнологичной медицинской помощи", - сказал Зурабов.
При этом, по его мнению, одним из ключевых вопросов являются кадры. Причем, в связи с тем, что здравоохранение должно становиться все более высокотехнологичным, подготовка кадров приобретает более важное значение.

В качестве положительного момента Зурабов отметил, что в последние годы в государственных медицинских учреждениях увеличился процент молодых сотрудников. "Мы восприняли это как небольшую, но все же победу", - сказал он.

"Самое важное, чтобы знания высокотехнологичной медицины передавались от одного врача к другому", - отметил Зурабов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase