Мила Йовович, влюбленные гномы и греческие иконы с острова Крит

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Как интересно провести время в морозные выходные

В грядущие выходные, как, впрочем, и всю следующую неделю, в Москве будет холодно. В субботу и воскресенье нам обещают ясную и морозную погоду: днем около минус 17, а ночью и вовсе до минус 26.

Кино: Фестиваль итальянского кино и «Выкрутасы» с Милой Йовович

С 18 по 22 февраля у москвичей есть возможность познакомиться с современным итальянским кино. В программу фестиваля «Венеция-Москва» вошли и фильмы известных режиссеров, и работы дебютантов. В рамках фестиваля можно будет увидеть ретроспективу фильмов Роберты Торре и посетить фотовыставку «Путешествия в Италию. На съёмочных площадках 1960 - 1989».

Любители комедии могут сходить на «Выкрутасы» с Милой Йовович, Константином Хабенским и Иваном Ургантом в главных ролях. Фильм снял Леван Габриадзе (скрипач из «Кин-дза-дза!»). Краткое изложение сюжета от журнала Афиша выглядит так: Хабенский уводит у Урганта Милу Йовович и тренирует команду по дворовому футболу. Добавим, что герой Урганта с подобным безобразием мириться не хочет и пытается невесту вернуть.



Поклонники творчества Вуди Аллена - на новый фильм режиссера «Ты встретишь таинственного незнакомца», где он прослеживает жизнь двух семейных пар с их страстями, амбициями и тревогами. В картине снялись Энтони Хопкинс, Наоми Уоттс, Джош Бролин и Антонио Бандерас.

Из новинок можно также посмотреть триллер «Неизвестный» с Лиамом Нисоном (у героя, пока он отходил от автокатастрофы в Берлине, украли все, включая имя, и никто ему не верит), историческую драму «Орел Девятого легиона»: молодой центурион отправляется на дикий север Британии искать знамя отцовского легиона; и лирическую комедию «Как знать...» с Риз Уизерспун в главной роли.Для семейного просмотра вполне подойдет «Гномео и Джульетта» - очередная интерпретация шекспировской пьесы, где на этот раз враждуют семьи садовых и домашних гномов.

«Сплин», джаз и старинная музыка

В субботу 19 февраля в Crocus City Hall выступит группа «Сплин». Как пишет Vashdosug.ru, публике будет представлена акустическая программа, состоящая как из часто исполняемых на концертах песен, так и из песен, давно не исполнявшихся в клубах (о том, за что любит «Сплин» блоггер RB.ru Серафина Пекова, читайте в доп. материале).


Источник: Vashdosug.ru

В субботу же в клубе Milk Moscow выступит Nouvelle Vague («Новая волна»). Коллектив исполняет каверы самых популярных панк-рок и new wave композиций, аранжированных в стиле лаунж и босса-нова.


Источник: Vashdosug.ru

А в Доме музыки в рамках продолжающегося XI Международного фестиваля «Триумф джаза» выступят Трио Джошуа Редмана (США), Андрей Кондаков, Игорь Бутман, Вадим Эйленкриг и All Stars бенд.

В эти выходные завершается фестиваль старинной музыки, но у любителей еще есть возможность услышать ее в исполнении фортепианного трио A La Russe (суббота 19 февраля) и студентов Факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории (воскресенье 20 февраля). Фестиваль проходит в музее-заповеднике усадьба «Коломенское».

Выставки, на которые еще можно успеть

В этот уик-энд у вас еще шанс увидеть первые российские комиксы «Веселые картинки» (Третьяковская галерея на Крымском Валу). Посетить выставку «Андрей Рублев. Подвиг иконописания» - иконы, иллюстрированные рукописные книги, фрагменты монументальной живописи (Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке). Увидеть греческие иконы с острова Крит XV-XVII веков (Музей древнерусской культуры и искусства им. А. Рублева) и шедевры европейской графики из собрания Басниных (Музей личных коллекций).

 «Шинель» и «Отражения»

В «Современнике» в субботу играют «Шинель» Гоголя в постановке Валерия Фокина. Вернее сказать - играет, так как на сцене Марина Неелова в роли Башмачкина.

Источник: Vashdosug.ru

А в Большом в воскресенье - премьерный спектакль «Отражения», в котором выпускницы Московской академии хореографии танцуют в постановках, созданных лучшими хореографами мира (что еще предлагают столичные театры в эти выходные можно посмотреть здесь).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Михаил Тронов 16:03, 21.02.2011
    0
    Когда уже будет весна, так надоело мерзнуть!Ужас!Достали эти холода, хочу в отпуск, на теплое и ласковое море, к нежным девушкам-мулаткам.
  • Максим Муронец 07:47, 22.02.2011
    0
    В самые сильные морозы лучше всего быть дома, под большим, пушистым, шерстяным одеялом, рядом со своей второй половинкой, пить чай с малиной и разговаривать о любви))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу