Милиция ищет причастного ко взрывам в метро брата террористки Шариповой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Анвар Шарипов - брат террористки-смертницы Мариам Шариповой, подорвавшей себя на станции метро "Лубянка" 29 марта, - может быть причастен к терактам в Москве и уже неделю находится в розыске, сообщил РИА Новости в четверг источник в силовых структурах Южного федерального округа.

"Поиск Шарипова оперативники начали сразу после того, как стали известны первые установочные данные на женщину, взорвавшую первую бомбу", - сказал источник.

Два взрыва произошли 29 марта в утренний час пик на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом 45 минут. Следствие квалифицирует эти взрывы как теракт. По последним данным, 40 человек погибли.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов стали проверять ближайших родственников Мариам Шариповой, в том числе и брата Анвара, однако установить его местонахождение не могли.

"После изучения записей камер видеонаблюдения, изъятых в метро и на ряде столичных улиц, следствие пришло к выводу, что рядом с Шариповой до взрыва в непосредственной близости находился мужчина, похожий на ее брата Анвара. На некоторых кадрах видно, как они вместе заходят в московскую подземку на одной из станций метро", - сказал источник агентства.

По его словам, активные поиски брата смертницы идут в ряде регионов страны, в том числе в Дагестане и Москве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase