Милиция придумала, как пресечь кражи мобильников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московская милиция нашла остроумный способ, как кардинально избавиться от краж мобильников. Причем речь идет не об ужесточении ответственности, а о лишении всякого смысла присваивать чужие аппараты. Аналитики столичного ГУВД предложили депутатам внести изменения в 15-ю статью Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

Смысл предлагаемой поправки - в расширении полномочий милиционеров. Если в милицию обращается человек, у которого украли или отобрали мобильный телефон, то по мотивированному требованию руководителя органа внутренних дел оператор связи обязан будет приостановить оказание своих услуг по ворованному мобильнику. То есть чужой телефон просто отключат, и он превратится в никому не нужную безделушку.

Сейчас бывшие владельцы телефонов в лучшем случае могут заблокировать sim-карту, чтобы преступник не звонил за чужой счет. А в основном охота за мобильниками - легкий, достаточно прибыльный и не сильно наказуемый криминальный бизнес. Как полагают милиционеры, сразу прекратятся сотни тысяч уличных преступлений, многие из которых заканчиваются избиением, а то и смертью прохожих. Ведь за телефонами охотятся не только профессиональные карманники, но и алкоголики, наркоманы и бомжи, отмечает "Российская газета".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase