Милиция задержала экс-премьера Киргизии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии задержали лидера оппозиционной социал-демократической партии страны экс-премьера Алмазбека Атамбаева, передает РИА Новости.

Задержали Атамбаева в собственном доме, который находится в центре Бишкека. Около 01.00 по местному времени (23.00 по московскому) сотрудники правоохранительных органов прибыли к дому политика, однако он отказался выйти. К месту события стали стягиваться сторонники Атамбаева, а также журналисты и правозащитники. Позднее сотрудники милиции оттеснили всех от здания и при помощи эвакуаторов убрали припаркованные в районе машины. Несколько минут назад Атамбаева увезли в автозаке в сопровождении патрульных машин. Вместе с политиком были задержаны оператор и журналист независимой телекомпании "Стан ТВ", которые на момент задержания находились в доме оппозиционного лидера и брали у него интервью.

В настоящий момент журналисты отпущены, но у них изъята камера.

Все лидеры ОНД задержаны в Бишкеке сотрудниками правоохранительных органов. Ранее глава МВД республики фактически объявил ОНД вне закона и сказал, что все их действия "носят незаконный характер".

Атамбаев был соперником Курманбека Бакиева на последних президентских выборах летом прошлого года.

Напомним, накануне оппозия устроила массовые акции на улицах Таласа. Участники массовых беспорядков требовали освободить задержанного накануне оппозиционного лидера Болота Шерниязова. После того как он оказался на свободе, оппозиционеры не стали расходиться, а сменив свои требования на экономические, попытались захватить здание горадминистрации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase