Миллионерам не придется сдавать английский при иммиграции в Британию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иммигранты, владеющие по меньшей мере 1 миллионом фунтов стерлингов, будут освобождаться в Великобритании от прохождения экзамена по английскому языку, знание которого является обязательным требованием для иммиграции на Туманный Альбион, пишет в пятницу газета Daily Telegraph.

Данное нововведение является одним из пунктов новой иммиграционной программы правительства Великобритании, направленной на интегрирование иммигрантов в британское общество. В рамках этой программы иммигранты должны в течение первых трех месяцев пребывания в стране инвестировать 750 тысяч фунтов стерлингов в британскую экономику. Остальные условия, в том числе отсутствие судимостей, останутся прежними.

Британский министр иммиграции Лиам Берн полностью поддержал инициативу правительства, отметив, что таким состоятельным людям, как российский миллиардер, владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, в Великобритании всегда только рады.

"С приездом миллионеров появляются рабочие места и инвестиции в Великобританию", - цитирует министра издание.

Политическая оппозиция, не разделяющая энтузиазм министра иммиграции, задалась вопросом, с какой стати миллионерам будут предоставляться поблажки.

"Они (миллионеры) должны, по крайней мере, пройти тест на знание языка, если хотят на долгое время обосноваться здесь и заниматься инвестированием (в страну)", - приводит издание слова лорда Оакшотта от Либерал-демократической партии.

Новая иммиграционная программа может вступить в силу в ближайшие три месяца, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase