Минфин РФ подготовил проект об отмене ряда льгот на ввоз оборудования

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минфин РФ подготовил проект поправок, отменяющих нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) и пошлины на ввоз технологического оборудования в качестве вклада в уставный капитал организаций с участием иностранного капитала, сообщил начальник управления федеральных таможенных доходов ФТС Борис Шкуркин на "круглом столе" в Совете Федерации в четверг.

"В настоящий момент закон о таможенном тарифе и Налоговый кодекс дают такую льготу", - сказал он. Вместе с тем, существует проблема серьезных недоплат в бюджет при ввозе такого оборудования, пояснил Шкуркин.

"Эту тему мы пытаемся решать во взаимодействии с Минфином. В частности, сейчас подготовлен проект об отмене данной льготы. Минфин подготовил, ФНС уже его согласовала в редакции Минфина, и мы заручились поддержкой Минпромэнерго", - сообщил Шкуркин.

Вместе с тем, по его словам, проект не находит поддержку со стороны МЭРТ, который ссылается на ограничение иностранных инвестиций, которое возможно в случае его принятия.

"Тем не менее, мы активно боремся и ужесточаем контроль за предоставление данного вида льгот", - сказал Шкуркин. По его словам, суммарные льготы в 2005 году по ввозу оборудования составляли 4,2 миллиарда рублей, в 2006 - 2,1 миллиарда рублей, а за истекший период 2007 года достигли порядка 1 миллиарда рублей. "Результат наших стараний и нашей озабоченности этим вопросом налицо", - резюмировал он.

Позже Шкуркин уточнил, что проект Минфина вносит изменения в п.5 ст.34-37 закона о таможенном тарифе и п.7 ст.150 Налогового кодекса, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase