Минфин соберет налоги с российских владельцев оффшорных компаний

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В бюджетном послании президент Дмитрий Медведев потребовал законодательно пресечь возможность российских бизнесменов минимизировать налоги, используя компании в странах, с которыми у России заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. Медведев имел в виду случаи, когда конечные выгодоприобретатели - нерезиденты страны, с которой заключено соглашение.

Как выяснили «Ведомости», Минфин подготовил и направил на заключение в Минюст соответствующую поправку в статью 7 Налогового кодекса (текст поправки есть в редакции). По ней, если установлено, что фактическим получателем доходов является физическое лицо или организация, не являющиеся налоговыми резидентами государства, с которым Россией заключен соответствующий международный договор [об избежании двойного налогообложения], то нормы и правила данного договора не распространяются на указанное физическое лицо или организацию и получаемые ими доходы. То есть к сделке будут применяться не положения соглашения, а российский Налоговый кодекс.

Минфин сообщает, что Минэкономразвития в месячный срок не предоставило отзыв на поправки, так что проект считается согласованным.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase