Минфин выберет оператора олимпийских лотерей в поддержку Сочи-2014

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Минфин подготовил концепцию организации и проведения всероссийских лотерей в поддержку Сочи-2014. Единый оператор олимпийских лотерей, который будет выбран на конкурсной основе, должен будет выплатить $54 млн за право использования олимпийской символики и потратить на создание собственной общенациональной сети лотерейных терминалов не менее $100 млн, пишет газета "Коммерсант".

Согласно документу, который имеется в распоряжении газеты, единым оператором может стать "юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, имеющее место нахождения в РФ", а также ставшее победителем открытого конкурса Минфина. В соответствии с постановлением правительства РФ N 1318-р от 14 сентября 2009 года Минфину поручено организовать 12 всероссийских государственных лотерей, в том числе две тиражные в режиме реального времени.

Все первоначальные расходы по организации и проведению олимпийских лотерей (за исключением выплаты выигрышей и целевых отчислений) несет их оператор "за счет собственных (заемных) средств".

Эти средства пойдут на финансирование зимней Олимпиады-2014, а также на развитие физкультуры и спорта в РФ, говорится в документе. Кроме того, оператору придется заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с Оргкомитетом Сочи-2014.

По расчетам Минфина, срок лотерей в режиме реального времени (одна с ежедневными тиражами, а другая - с еженедельными) составит семь лет. Обе они будут проводиться "с использованием лотерейных (компьютерных) терминалов, имеющих связь с центральным вычислительным центром". Срок проведения десяти бестиражных лотерей - пять лет. Продаваться лотерейные билеты будут через пункты продаж уже существующих сбытовых сетей, а также "общенациональную сеть лотерейных терминалов", создать которую обяжут оператора лотерей. Кроме того, Минфин предлагает использовать для продажи олимпийских лотерейных билетов индивидуальных агентов, почтовые сети, банковские отделения, сети связи, а также вендинговые автоматы.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase