Архив rb.ru

Минкомсвязи разрешило передать Ростелекому блокпакет Связьинвеста

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Минкомсвязи не возражает против изменения схемы обмена активами между АФК "Система" и "Связьинвестом" и передачи блокпакета госхолдинга его дочернему АО "Ростелеком", а не Внешэкономбанку (ВЭБ), как изначально планировалось.
Минкомсвязи разрешило передать Ростелекому блокпакет Связьинвеста
"Это вопрос внутреннего согласования между участниками сделки", - сообщил глава министерства Игорь Щеголев. По его словам, Минкомсвязи не принимает участия в согласовании схемы будущей сделки, и получатель блопакета не определен ни в одном из документов, ее сопровождающих. "Это вопрос, который могут согласовать между собой "Связьинвест" и АФК "Система", - отметил И.Щеголев.

"Для министерства не принципиально, кто получи пакет - ВЭБ или "Ростелеком", сказал И.Щеголев.

Базовая схема обмена активами между государством и АФК предусматривала, что "Комстар-ОТС" ("внучка" "Системы") передаст принадлежащий ему блокпакет акций "Связьинвеста" (25% плюс 1 акция) ВЭБу. В свою очередь, ВЭБ примет на себя долг "Комстар-ОТС" перед Сбербанком на 26 млрд рублей, в обеспечение которого заложен блокпакет "Связьинвеста". Госхолдинг передаст "Системе" 23,3% акций ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) в обмен на 100% акций "Скай Линка".

"Связьинвест" предложил альтернативную схему обмена активами, в которой вместо ВЭБа приобретателем блокпакета "Связьинвеста" выступает "Ростелеком". По этому сценарию "Ростелеком" может выкупить пакет "Связьинвеста" у "Комстара", рефинансировав сделку за счет выпуска облигаций, а "Комстар-ОТС" использует полученные от "Ростелекома" средства для погашения долга перед Сбербанком, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые интересные венчурные сделки России за неделю: обзор
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
  4. 4 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  5. 5 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село