Архив rb.ru

Минобороны решило не переносить Главный штаб ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Минобороны решило не переносить Главный штаб ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург

Минобороны РФ приняло решение не переносить Главный штаб Военно-морского флота (ВМФ) из Москвы в Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

Ранее планировалось, что Главный штаб ВМФ будет перенесен в Петербург, в здание Адмиралтейства, где уже на дверях прибита табличка Главкомата ВМФ России. "Принято решение не переносить штаб флота в Санкт-Петербург. Он остается в Москве", - сказал собеседник агентства. В то же время, отметил он, Главкомат не остается и в здании близ станции московского метро "Красные ворота". "Обсуждается несколько вариантов: либо перенести его в здание Генштаба на улицу Знаменка, или в здание Академии имени Фрунзе", - сказал высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

Перевести Главный штаб Военно-морского флота в Петербург предложил в 2007 году спикер Госдумы Борис Грызлов. Эта инициатива была неоднозначно воспринята в обществе. Против перевода штаба из столицы высказывались, в частности, многие известные военачальники. По их мнению, помимо огромной стоимости переезда, может быть частично потеряна управляемость флотом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase