Минобороны РФ: действия Грузии в зоне конфликта носят явно провокационный характер

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Действия грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта носят явно провокационный характер и являются заранее подготовленными и отрежиссированными, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.


"28 июня 2007 года грузинской стороной в очередной раз была проявлена несдержанность и в одностороннем порядке была предпринята попытка строительства дороги "Зшо - Никози - Авнев". Действия имели заранее подготовленный, отрежиссированный явно управляемый провокационный характер и были направлены в очередной раз против Миротворческих сил РФ", - говорится в сообщении Службы информации и общественных связей Сухопутных войск.


Факт привоза участников пикетирования на автобусах подтверждает, что это была спланированная акция грузинской стороны, к участию которой было привлечено более 300 человек, отмечается в сообщении.


По данным, которые приводятся в сообщении, полицейское руководство в адрес личного состава временного поста российских миротворческих сил "Авнави" выдвигало угрозы, вплоть до применения оружия.


"Действия МВД Грузии, вместо обеспечения правопорядка в районе инцидента, имели прямо противоположный характер. Проводимые мероприятия были направлены против миротворческих сил РФ и преследовали цель их дискредитации", - информирует служба информации СВ.


Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) настаивает на незамедлительной встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии, отмечается в сообщении. На заседании комиссии, считают представители командования ССПМ, необходимо обсудить ухудшающуюся ситуацию в зоне конфликта и принять конкретные решения по выходу из кризиса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase