Минобороны РФ призовет в армию на 30-40 тыс. человек больше осенью 2009 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Со следующей осени Минобороны РФ будет призывать на военную службу на 30-40 тыс. человек больше. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что с 1 октября и по 30 декабря в России проходит осенний призыв на военную службу. "Через призывные комиссии прошло более 800 тыс. молодых людей, - сказал он. - Мы призвали 212 тыс. человек из 219 тыс. по плану. Из них отправили в войска 139,2 тыс., то есть 59%". "Мы несколько увеличиваем призыв на осень 2009 г.", - подчеркнул генерал, уточнив, что "будет призвано на 30-40 тыс. больше нынешней осени, чтобы укомплектовать все войска". Генерал объяснил это необходимостью увольнения военнослужащих, отслуживших полтора года, и призывом одногодичников.

Касаясь направления в войска призывников с высшим образованием, Смирнов сообщил, что в настоящее время 19 тыс. призывников, окончивших вузы, прибыли к месту службы. "В прошлый призыв было 20% призывников с высшим образованием, а ныне мы выйдем на цифру 15-18%", - заключил генерал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase